Arabica de la Montana

Arabica de la montana" Премиальный зерновой кофе средней обжарки родом из сердца Колумбии, собранный вручную на высокогорных склонах на высоте 1750 м над уровнем моря. "Arabica de la montana" удостоилась отличительного знака качества ассоциации колумбийских производителей кофе "Cafe de Colombia", как премиальный кофе выращенный, обжаренный и упакованный в Колумбии. Стандарт: 100% премиум арабика Колумбии. Колумбийская кофейная компания «PALMETO» представляет в России 2 варианта классической АРАБИКИ из Колумбии: 1. «Arabica de la montana» - этот сорт отражает саму суть кофе Колумбии, по мировому признанию выражаемую словом «mild» - мягкий. При этом принято использовать на 150-200 г кипятка 14-16 грамм кофе. Заваривание традиционно не допускает кипячения. При этом заваривание в кофе-машинах или в турке принципиального значения не имеет. Хотя есть предпочтение керамическим туркам. 2. «Arabica de la montana», стандарт «Baron del café» - имеет более выраженный вкус и аромат крепкого кофе. Но крепость не горчит, а впечатляет яркостью вкуса. Использование турки для заваривания для этого кофе более предпочтительно, чем кофе-машины. Удивительно, но даже профессиональные кофе-машины с завариванием при высоком давлении чаще всего проигрывают в качестве получаемого кофе обычным капельным кофейным аппаратам или туркам, особенно керамическим. Но спорить не будем: удобство использования кофе-машин подкупает. Особенности кофе из Колумбии: 1. В Колумбии культивируется только определённые сорта кофе и исключительно вида АРАБИКА (арабика - это кофейное дерево высотой 2-3 метра, в отличии от более высокого куста кофе вида РОБУСТА). За использование кофе робуста в любом виде (ввоз из-за рубежа или выращивание на своих плантациях) в Колумбии установлено уголовное или административное наказание, по строгости сравнимое с преследованием за производство исходного сырья для наркотических средств. К тому же очень эффективны меры, принимаемые Национальной Федерации производителей кофе Колумбии (Federacion Nacional de Cafeteros de Colombia) для поддержания чистоты и качества производимой кофейной продукции. 2. Признание высокого качества высокогорной Арабики Колумбии выражается также тем, что колумбийское кофе выше по цене равнинной Арабики, допустим из соседней Бразилии. Основной потребитель колумбийского кофе – США. В условной кофейной столице мира – г. Сиэтле (США, Seattle) колумбийский кофе представлен в каждой их бесчисленного числа кофеин. Именно в Сиэтле в начале 20-го столетия открылась первая кофейня «Starbucks», и стала быстро развиваться культура потребления кофе.

Arabica de la Montana

Тип продукции

Вид кофе

Цена


Тип упаковки

Страна просхождения