PORTO ROSSO
В 1592 году итальянский врач и ботаник Просперо Альпини, сопровождавший венецианское посольство в Египет, опубликовал трактат De Medicina Egyptiorum, где описал кофейный напиток, который пьют арабы. Уже через несколько десятилетий папский нунций Пьетро делла Валли, долго живший в Персии, привез в Италию зёрна кофе и показал как его готовят в Персии.
Это были одни из первых зёрен кофе в Европе, так что Италия небезосновательно считается кофейной столицей этой части света. Спустя несколько лет в Венеции появилась первая bottega del caffe (кофейня). Следующие два столетия кофе стремительно набирал популярность не только в Италии, но и во всей Европе. А в 1901 году миланец Луиджи Беццера запатентовал паровую кофеварку и научился делать напиток, который сегодня мы называем эспрессо. Это стало революцией в приготовлении кофе.
В жизни итальянцев кофе до сих пор продолжает занимать особое место. Их страстная любовь к кофе сделала Италию признанным лидером в области приготовления этого напитка. Как говорят в Италии, правильный кофе рождается на прокалённых солнцем улочках приморских городков, под «Ciao!» смуглого бариста. Именно там, на Амальфийском побережье, один из самых вкусных и ароматных напитков во всей Италии получил название Porto Rosso. Он несёт отпечаток итальянской элегантности и беззаботности, ведь это именно такой кофе, каким его пьют в Италии.
Кофе Porto Rosso по праву может считаться одним из лучших творений итальянских кофейных экспертов, результатом сочетания итальянского темперамента и мастерства.
Porto Rosso — вкус солнечной Италии!
PORTO ROSSO
Подходящих результатов не найдено.